にほんブログ村、登録しました。
クリックしていただけると嬉しいです。
是非よろしくお願い致します(*^-^*)。
見に来て下さいまして、
ありがとうございます(*´▽`*)。
☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★
先日ずずさん(id:vvzuzuvv)のこの記事を読みまして(*>∀<*)。
vvzuzuvv.hatenablog.com
冬瓜触った事もないのですが…。
調理してみたくなりました(*´艸`)。
☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★
購入したのはこちらです。
ぬい撮りで大きさ比較です
(アザラシさんは指を入れて使うツボ押しグッズです)。
売場にあった1番小降りの冬瓜です
(スーパーの地場産品売場にありました)。
いざカット🔪です。
使う分を切り出しました。
皮を剥いて程よい大きさに切ります。
…もっとたくさん切りましたがこのお皿にはこれしか乗りませんでした(゚∀゚;)。
お味噌汁の具としてお鍋に投入です。
冬瓜・鮭・里芋・人参・ゴボウ・コンニャク入りです(冬瓜以外はけんちん汁用に買っておいた水煮パックを使用しました)。
…お味噌汁と書きましたが、お鍋にお味噌は溶きませんでした。
初日はお味噌で、次の日はは昆布つゆにしました(*>∀<*)。
(正確には3日間持ったので、最終日はお味噌にしました)。
これが…主人にヒットしました。
瓜美味しかったそうでまた食べたいとの事でした(*^-^*)。
私も瓜美味しかったですヾ(*゚∀゚*)ノ!!
リンク
今までは何となく調理が大変そうなイメージがあって…見かけてもスルーしていたんです。
思いの外美味しくて本当にビックリでした。
ずずさんありがとうございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.。
☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★
YouTubeチャンネルリンク貼ってみました。登録よろしくお願い致します(^o^)/。
ROOM始めて🔰みました🐾。
よろしくお願い致します°˖✧✧˖°。
room.rakuten.co.jp
最後までご覧下さいまして、
ありがとうございます(#^^#)。
ワンクリックで投票完了です。
是非よろしくお願いします(⁰▿⁰)。
にほんブログ村