にほんブログ村、登録しました。
クリックしていただけると嬉しいです。
是非よろしくお願い致します('ω')。
見に来て下さいまして、
ありがとうございます(*´ω`*)。
☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★
おかげさまで昨日の業務も何とか頑張れましたた(*^-^*)。
皆さん励まして下さってありがとうございます(*´∇`)!!
先日temahimeさん(id:temahime)が作っていたマスカルポーネタルト。
temahime.hatenablog.com
私はタルトはクッキータイプで1口サイズに焼き上げ済みの物が売っているのでそちらを使用しちゃいました。
生クリームも泡立て済みのホイップクリームを使用して。
レアチーズケーキ風にして作ってみました(#^.^#)。
今日はそのクッキングの様子を載せてみます♫。
マスカルポーネチーズ。
なめらかタイプです。
グラニュー糖は…。
ホイップ済みのクリームにお砂糖が入っているので入れませんでした。
フィリングに入れる用と仕上げ
飾り用に2本買いました。
マスカルポーネチーズとホイップクリーム1本を合わせます。
レモンを入れます(*´∇`)ノ。
しっかり混ぜます(*>∀<*)。
タルト型です。
フィリングを詰めました(=゚ω゚)ノ。
もう1本のホイップクリームで飾り付けをしました(*^^*)。
マスカルポーネチーズに付いていました(〃▽〃) 。
開封してから気が付きましたが少しアルコールが入っているそうです。
でも今日は車にも乗らないし出掛けもしないので大丈夫です(゚ω゚)ノ。
かけてみました(゚ω゚)ノ。
出来上がりです(///ω///)♪
良い感じに仕上がりました.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.。
マスカルポーネチーズとホイップクリームが滑らかでとても美味しかったです🎶。
エスプレッソソースとも良く合っていました。
temahimeさんありがとうございますヾ(*>∇<*)ノ。
☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★
YouTubeチャンネルリンク貼ってみました。登録よろしくお願い致します(^o^)/。
ROOM始めて🔰みました🐾。
よろしくお願い致します°˖✧✧˖°。
room.rakuten.co.jp
最後までご覧下さいまして、
ありがとうございます(#^^#)。
ワンクリックで投票完了です。
是非よろしくお願いします(⁰▿⁰)。
にほんブログ村